Schneeschuhwandern im Sauerland

Ausbildungskurs | Sonderkurse

Als Tageskurs im Winter 2022 (je nach Schneelage)

Mit Schneeschuhen können auch Nicht-Skifahrer die winterliche Landschaft erobern und intensiv erleben. Du möchtest es einfach mal ausprobieren und nicht gleich ins Hochgebirge fahren? Dann ist dieser Schneeschuhtag das richtige für Dich.

Kurszuordnung: Sonderkurs

Vorgesehener Ablauf:
Mit Schneeschuhen und Stöcken geht es durch die verschneite Winterlandschaft des Hochsauerlands (voraussichtlich rund um das Skigebiets Hunau bis Kahler Asten).

Der genaue Ort und die Tour werden ca. 2-3 Tage vorher bekannt gegeben, der Termin (Samstag oder Sonntag) richtet sich nach der aktuellen Schneelage.

Eigenständige An- und Abreise, Treffpunkt um 09:00 Uhr am Veranstaltungsort, Ende um ca. 15:00 Uhr.

Kursinhalte:
Schneeschuhgehen (Auf- und Abstieg, Querungen)

Ausrüstung:
Wettergünstige Funktionsbekleidung (Mehrschichtensystem), wasserfeste Wanderschuhe, Gamaschen (falls vorhanden), Schneeschuhe, Teleskopstöcke, kl. Rucksack mit etwas Verpflegung

Voraussetzung:
Keine, Wandererfahrung ist ausreichend.
Kondition:
Ausreichend um bis zu 6 h an der frischen Luft mit Pausen auf und ab wandern zu können.

Leistung:           Ausbildung und Organisation sowie Stellung der Schneeschuhe/Stöcke (begrenzte Anzahl)

Kosten:               EUR 25.- pro Person sind mit der Anmeldung zu entrichten.

Kursleiter:          TCBS Stefan Strunk, Tel.: 0202 2424938, E-Mail:

Anmeldung:       Ab sofort und nur über den Kursleiter. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

01.02.2022 - 28.03.2022

Tageskurs im Januar, Februar oder März 2022 je nach Schneelage Uhr

Schneeschuhwandern im Sauerland
leicht (wenig Erfahrung)