Ausbilderteam

Unser DAV Ausbilderteam besteht aus Ausbilder, Ausbildungshelfer und Tourenleiter verschiedener bergsportlicher Schwerpunkte. Unsere Trainer verfügen über eine fundierte Ausbildung und handeln nach dem aktuellen Stand der Lehrmeinung. Sie gestalten ehrenamtlich das jähliche Ausbildungsprogramm. Durch deren Engagement ist es möglich, dass jedes Jahr zahlreiche Grund- und Aufbaukurse angeboten und gemeinsame Fahrten organisiert werden können.

Ausbilderteam - Grundkurs Felsklettern
Ausbilderteam – Grundkurs Felsklettern (Foto: sst)

Ausbildungsreferenten der Sektionen

0202 / 24 24 938

Als Ausbildungsreferent bin ich für die Koordination der Ausbildung aller Trainer und Ausbilder zuständig. Als Ausbilder bzw. Organisator von Gemeinschaftsfahrten biete ich Kurse u. Fahrten aller bergsportlichen Aktivitäten an. Zusätzlich kümmere ich mich Internet-Themen und bin begeisterter Hobby-Fotograf und Video-Filmer. https://stefan-strunk.de

Franz Josef (Jupp) Cürten , Klettertreff, Spreeler Mühle
02191 / 39852

Ich war viele Jahre Ausbildungsreferent für die Sektion Barmen und bin als Ausbilder und Tourenleiter  aktiv. Zusätzlich bin ich auch zuständig für den Klettertreff freitags und Ansprechpartner für den Klettergarten Spreeler Mühle.

Unsere Ausbilder, Tourenleiter und Helfer

Bereich: Bergsport Alpin

Mark Ansorg ,
0171 / 6501082

Ich liebe es dem Alltag in den Bergen zu entsteigen, mich in den Naturelementen intensiv selbst zu spüren und wieder zufrieden nach Hause zu kommen. Um diese Erfahrungen mit anderen zu teilen, engagiere ich mich ehrenamtlich beim DAV als Trainer.

Sven Homberger ,
01577 / 7742077

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten Klettern, alpine Grundkurse in Fels und Eis sowie leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren.

Jürgen Brückner ,
0202 / 720539

Ich bin aktiv in der Bergsportgruppe, Ausbilder und Tourenleiter mit den Kursschwerpunkten alpines Felsklettern, leichte bis anspruchsvolle Berg- und Hochtouren, Klettersteigkurse sowie Bergwandern

Michael Horst
02191 / 4612814

Von Ehrenamtlern geschult, begleitet und unterstützt - diese Tugend, seine Kenntnisse und Erfahrungen an interessierte Menschen weiterreichen zu können, ist mein Grund sich im DAV zu engagieren.

Christien Steffens , Trainerin Sportklettern
0176 / 64712151

Durch meine Teilnahme an einigen DAV Kursen haben sich ganz neue Urlaubsziele ergeben: Mehrseillängen und Gipfel, die ich früher nie zu Gesicht bekommen hätte. Dieses geniale Gefühl, welches man beim Klettern spürt, möchte ich mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit beim DAV weitergeben.

Nikolas Steffens , Trainer Sportklettern
0160 / 4424185

Ich bin aktiv als Ausbilder mit den Kursschwerpunkten Grundkurse und Aufbaukurse Felsklettern im heimischen Klettergarten, Sportklettern sowie Mehrseillängen Kurse.

Sapi Ullrich ,

Ich bin Ausbilderin und Tourenleiterin mit den Schwerpunkten (anspruchsvolles) Bergwandern, Hüttentouren und alpine Flora & Fauna. Manchmal helfe ich auf der Barmer Hütte und bei anderen Kursen aus.

Michael Göbel
Michael Göbel , Wanderleiter
0171-1282399

Ich bin Mitglied der Sektion bereits seit 1976 aufgrund meiner Leidenschaft und Liebe zum Bergsteigen und Bergwandern. Als Wanderleiter würde ich gerne diese Begeisterung weitergeben und plane Touren im Alpenraum anzubieten. Zielgruppe alle " Wanderbegeisterte" gerne auch ab 55+.

Wiebke Zarembowicz
Wiebke Zarembowicz , Wanderleiterin, Ausbilderin, Digitalkoordinatorin
02129 / 9109122

Ich bin Wanderleiterin und unterstütze die Sektion in verschiedenen Ausbildungs- und Wanderkursen im Bergsportbereich. Zusammen mit meiner Schwester Lena organisieren wir die Sektionsgruppe "Raus und Wandern". Privat findet Ihr mich in Boulder- und Kletterhallen oder draußen am Fels. Seit 2021 übernehme ich die Rolle als Digitalkoordinatorin.

Lena Zarembowicz
Lena Zarembowicz , Wanderleiterin, Ausbilderin

Ich bin Wanderleiterin und unterstütze die Sektion in verschiedenen Ausbildungs- und Wanderkursen im Bergsportbereich. Zusammen mit meiner Schwester Wiebke organisieren wir die Sektionsgruppe "Raus und Wandern". Privat findet Ihr mich in Boulder- und Kletterhallen oder draußen am Fels.

Marian Bruns , Ausbildungshelfer

Ich unterstütze die Sektion in verschiedenen Grundkursen im Bergsportbereich. Privat findet Ihr mich in Kletterhallen oder draußen am Fels.

Chris Adam , Ausbildungshelfer
Florian Schneider , Ausbildungshelfer

Ich unterstütze die Sektion in verschiedenen Grundkursen im Bergsportbereich. Privat findet Ihr mich als Trainer in einer Kletterhalle oder draußen am Fels.

Bereich: Wintersport / Skilauf

Gottfried Deter , , Hallensport
0202 / 4087967

Ich bin Referent für Ausbildungsfahrten Schneesport und organisiere Ski-Ausbildungsfahrten sowie bin verantwortlich für die Fahrtenleitung und Skibetreuung. Darüber hinaus bin ich aktiv im Hallensport (Ball, Fitness, Rücken).

Felix Heidbüchel ,
Michael Hellmer , , Hüttenreferent Barmer Hütte u. Barmer Haus, Tourenleiter, Wintersport

Ich bin Skigruppenleiter, Skilehrer sowie Organisator verschiedener Ausbildungsfahrten für Schneesport Barmen. Meine bergsportliche Schwerpunkte liegen im Ski alpin, Skitouren, Skirennlauf, Bergsteigen und Mountainbiken. Zusammen mit Andreas Palsbröcker bin ich Hüttenreferent Barmer Haus und Barmer Hütte.

Jeanette Hellmer

Bereich: Mountain Bike

Bereich: Nordic Walking

Jörg Werbeck Nordic Walking, Skilanglauf
joerg.werbeck [at] dav-wuppertal.de

Ich bin Trainer Nordic, Organisator von Gemeinschaftstouren, sowie Tourenleiter mit den Schwerpunkten wöchentliche Training/Fitness NordicWalking, Skilanglauf Touren sowie Naturkundliche Exkursionen.