Mitgliedschaft

Durch Ihre Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein der Sektion Wuppertal profitieren Sie in vielen Punkten. Zum Serviceangebot der Sektion Wuppertal gehört u.a. die Beratung in (berg-) sportichen Angelegenheiten, die Sektionszeitschrift Wuppertal Alpin, die Zeitschrift des Deutschen Alpenvereins Panorama, der ASS Versicherungsschutz für Mitglieder des DAV sowie Ermäßigungen in verschiedenen Kletterhallen.

Der Service für unsere Mitglieder der Sektion Wuppertal wird durch die Geschäftsstelle erbracht. Sie ist Anlaufstelle für wichtige Anliegen und Fragen rund um Ihre Mitgliedschaft, Änderungen der Adress- und Bankdaten, Erteilung der Einzugsermächtigung, Empfang der Zeitschriften, Verlust des Mitgliedsausweises, Sektionswechsel, Kündigung und mehr.

Mitglied werden - Online Beitritt Sektion Wuppertal
Mitglied werden

(Hinweis: Auf der Verschmelzungsversammlung am 26. August 2021 beschlossen die Mitglieder der DAV Sektionen Barmen und Wuppertal erfolgreich die Verschmelzung der beiden Sektionen. Aktuell bereiten wir die technische Umstellung für Sie vor. Bis Ende November erhalten Sie den Ausweis der Sektion Barmen. Die ergänzende Anmeldung eines Partnermitglieds (B-Mitglied) ist für A-Mitglieder der Sektion Wuppertal mit der Sektionsnr. 070 erst ab Mitte Dezember möglich. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich per Email an die Geschäftsstelle.)

In der Online Mitglieder-Aufnahme wird den Neumitgliedern ab dem 15.08. eines Jahres die Option angeboten, sich zwischen einem Sofort-Eintritt mit einem Beginn der Mitgliedschaft ab 0.00 Uhr des Folgetags (normaler Jahresbeitrag) oder einem Eintritt zum 01.09. eines Jahres (ermäßigter Beitrag bis Ende des Jahres) zu entscheiden.

Warum Mitglied werden?

Als Mitglied im Deutschen Alpenverein haben Sie viele Vorteile. Einige Ihrer Vorteile führen wir Ihnen hier beispielhaft auf. Bei weiteren Fragen rufen Sie bitte einfach unsere Geschäftsstelle zu den angegebenen Öffnungszeiten an.

Vorteile einer Mitgliedschaft

Vorteile
+ Ausbildungskurse in allen alpinen Bereichen (Klettern, Wandern, Bergsteigen, Mountainbiken, Ski, uvm.)
+ Attraktive Tourenprogramme der Sektion unter qualifizierter Führung
+ Sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin DAV Panorama kostenlos frei Haus
+ Viermal jährlich die Sektionszeitschrift Wuppertal Alpin frei Haus
+ Günstigere Übernachtung auf über 2.000 Alpenvereinshütten