Referenten und Gruppenleiter

Ansprechpartner

Unsere Referenten und Gruppenleiter der Sektion Wuppertal sind direkte Ansprechpartner für den jeweiligen Bereich. Sie übernehmen ehrenamtliche Funktionen innerhalb der Sektionen. Bei Fragen und Anregungen können Sie gerne den Ansprechpartner kontaktieren.

0202 / 24 24 938

Als Ausbildungsreferent bin ich für die Koordination der Ausbildung aller Trainer und Ausbilder zuständig. Als Ausbilder bzw. Organisator von Gemeinschaftsfahrten biete ich Kurse u. Fahrten aller bergsportlichen Aktivitäten an. Zusätzlich kümmere ich mich Internet-Themen und bin begeisterter Hobby-Fotograf und Video-Filmer. https://stefan-strunk.de

Franz Josef (Jupp) Cürten , Klettertreff, Spreeler Mühle
02191 / 39852

Ich war viele Jahre Ausbildungsreferent für die Sektion Barmen und bin als Ausbilder und Tourenleiter  aktiv. Zusätzlich bin ich auch zuständig für den Klettertreff freitags und Ansprechpartner für den Klettergarten Spreeler Mühle.

Bergsport

Thomas Panitz , Bergsportwart
02058 / 87147

Ich bin seit über 30 Jahren Mitglied in der Sektion Wuppertal und leite die Bergsportgruppe. Meine Motivation schöpfe ich aus meiner großen Leidenschaft für die Berge und (fast) alle alpinen Spielarten.

Hütten

Michael Hellmer , , Hüttenreferent Barmer Hütte u. Barmer Haus, Tourenleiter, Wintersport

Ich bin Skigruppenleiter, Skilehrer sowie Organisator verschiedener Ausbildungsfahrten für Schneesport Barmen. Meine bergsportliche Schwerpunkte liegen im Ski alpin, Skitouren, Skirennlauf, Bergsteigen und Mountainbiken. Zusammen mit Andreas Palsbröcker bin ich Hüttenreferent Barmer Haus und Barmer Hütte.

Wolfgang Hymmen Wegebau rund um die Barmer Hütte

Ich bin Ansprechpartner und Referent für den Wegebau rund um die Barmer Hütte. Abwechslungsreiche Projekte und außergewöhnliches Arbeiten in alpiner Umgebung sind meine Motivation für das Engagement im Alpenverein.

Wolfgang Lang
Wolfgang Lang , , Hüttenreferent (Sauerlandhütte)

Ich bin seit vielen Jahren aktiv in der Bergsportgruppe Wuppertal und seit 2019 als Hüttenreferent für die Sauerlandhütte verantwortlich.

Kindergruppen

Florian Weigel Jugendreferent

Ich bin Jugendreferent und Jugendleiter. Ich kümmere mich mit Caroline Lohmann um die Anliegen der Jugend. Zudem leite ich montags zusammen mit zwei anderen eine Kinderkletterguppe. Außerdem bin ich Helfer der Behindertenklettergruppe "Die Gämsen".

Robert Wieczorek Klettertreff, Kinderklettergruppe

Ich bin verantwortlich für die Leitung des Klettertreffs montags sowie für die Leitung der Kleinkinderklettergruppe freitags. Zusätzlich kümmere ich mich um die Erschließung des Klettergartens Felsenarena in Wuppertal am Höfen.

Jugendgruppen

Wettkampfklettern

Klettertreff

Robert Wieczorek Klettertreff, Kinderklettergruppe

Franz Josef (Jupp) Cürten , Klettertreff, Spreeler Mühle
02191 / 39852

Handicap-Klettergruppe Die GäMSen

Hallensport

Pistenlauf, Skitouren und Snowboard

Gottfried Deter , , Hallensport
0202 / 4087967

Ich bin Referent für Ausbildungsfahrten Schneesport und organisiere Ski-Ausbildungsfahrten sowie bin verantwortlich für die Fahrtenleitung und Skibetreuung. Darüber hinaus bin ich aktiv im Hallensport (Ball, Fitness, Rücken).

Fitwandern

Nordic

Jörg Werbeck Nordic Walking, Skilanglauf
joerg.werbeck [at] dav-wuppertal.de

Ich bin Trainer Nordic, Organisator von Gemeinschaftstouren, sowie Tourenleiter mit den Schwerpunkten wöchentliche Training/Fitness NordicWalking, Skilanglauf Touren sowie Naturkundliche Exkursionen.

Mountenbike

Familiengruppe

„Wandern & mehr…“ (die Unermüdlichen)

Felicitas und Uli Heidbüchel Wandern

Albertrosse (Leute, die ihre wilde Zeit hinter sich haben)

Naturschutz

Hans Walter Kling Vorträge
0202 / 623358

Ich bin Ansprechpartner für die Multivisionsvorträge der Sektion Wuppertal. Auf unsere Internetseite setze ich die Veranstaltungstermine, Informationen zu den Vortragenden und die ausführlichen Beschreibungen der angekündigten Vorträge.

Bernd Schäffken Wanderwart, Vorträge

Wuppertal Alpin

Michael Friedrichs Wuppertal Alpin (Redaktion)

0202 / 24 24 938

Sabine Baumer Geschäftsstelle, Internet

Ich leite die Geschäftsstelle in den Wupperwänden und bin Ansprechpartnerin für unsere Mitglieder, für Reservierungen im Barmer Haus und zusammen mit Stefan Strunk zuständig für den redaktionellen Teil unser Internetseite.

Ortsgruppen Kierspe und Remscheid