Hochalpine Wanderung im Tessin als Gemeinschaftsfahrt

Gemeinschaftsfahrt | Bergwandern

„Via Alta della Verzasca“ als Gemeinschaftsfahrt

04. bis 10.09.2022

Die „Via Alta della Verzasca“ im Tessin ist ein herrlicher Höhenweg auf einem blau-weiß markierten Weg, der unglaubliche Ausblicke auf die wilden umliegenden Täler bietet.

Vorgesehener Ablauf:

Sonntag, 04.09.2022:        Anreise nach Vogorno im Valle Verzasca
Montag, 05.09.2022:         Aufstieg zur Capanna Borgna
Dienstag, 06.09.2022:       Etappe 1 zur Cornavosa-Hütte
Mittwoch, 07.09.2022:       Etappe 2 zur Efra-Hütte
Donnerstag, 08.09.2022:   Etappe 3 zur Cognora-Hütte
Freitag, 09.09.2022:          Etappe 4 zur Barone-Hütte
Samstag, 10.09.2022:       Abstieg nach Sonogno und Rückreise

Ausrüstung:  Bergstiefel, wetterfeste Kleidung; Stöcke
Beim obligatorischen Vortreffen wird die detaillierte Ausrüstungsliste besprochen. Weiter erhältst Du Informationen zur persönlichen Ausrüstung und zum organisatorischen Ablauf.

Voraussetzungen:
Bei dieser Ausschreibung handelt es sich um eine Gemeinschaftstour. Teilnahmeberechtigt sind nur Sektionsmitglieder. Jeder Teilnehmer geht auf eigene Verantwortung mit und muss die nachfolgend beschriebenen Voraussetzungen voll beherrschen und in der Lage sein, die Tour selbständig zu begehen.

Technik: Dieser Höhenweg ist besonders anspruchsvoll, deshalb ist er nur für erfahrene Wanderer mit guter Technik (trotz des Vorhandenseins von eisernen Griffen und Stufen an einigen Stellen) und guter Kenntnis des Gebietes zu empfehlen.

Kondition: Eine Kondition für Wanderungen in hochalpinem Gelände, die zwischen acht und zehn Stunden mit den entsprechenden Auf- und Abstiegen in Anspruch nehmen, wird vorausgesetzt.

Leistung:       Organisatorische Vorbereitung und Durchführung

Organisator: Thomas Panitz, Am Stadtpark 10, 42489 Wülfrath, Tel.: 0 20 58 / 87 147

Anmeldung:  Sofort und nur über den Organisator. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen. Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen
Anmeldeschluss: 31.03.2022

04.09.2022 - 10.09.2022

Hochalpine Wanderung im Tessin als Gemeinschaftsfahrt
schwer (mind. Aufbaustufe)

Ich bin seit über 30 Jahren Mitglied in der Sektion Wuppertal und leite die Bergsportgruppe. Meine Motivation schöpfe ich aus meiner großen Leidenschaft für die Berge und (fast) alle alpinen Spielarten.