Tourenplanung

Ausbildungskurs | Sonderkurse

Umgang mit Karten, Marschzeitenberechnung und Tourenportalen

20.01.2022

Urlaub in den Alpen wird immer beliebter. Und wer schon einmal dort war weiß, die hohen Gipfel reizen und bald möchte man nicht mehr nur im Tal bleiben. Schnell stellt sich dann die Frage, wie plane ich eigentlich meine erste eigene Tour?

Wir beschäftigen uns an diesem Abend mit dem Lesen einer Karte, den Berechnung von Marschzeiten, den Umgang mit Tourenportalen und verschiedenen Planungsmodellen. So seid Ihr optimal auf eure ersten, eigenen Planungen vorbereitet.

Kurszuordnung:       Bergsport – Sonderkurs

Vorgesehene Kursinhalte:
Umgang mit Kartenmaterial, alpine Auskünfte, Marschzeitenberechnung, Planungsmodelle

Termin:  Donnerstag, 20. Januar 2022, um 18:30, Seminarraum im Kletterzentrum, Badische Str. 76, Wuppertal

Voraussetzungen:  Bergsportliches Interesse, Motivation für selbstständige Bergtouren

Leistung: Ausbildung und Organisation

Kosten: EUR 10.- pro Person sind mit der Anmeldung zu entrichten

Kursleiterin: WL Wiebke Zarembowicz, Tel.: 02129 / 9109122, E-Mail:

Anmeldung: Sofort und nur über die Kursleiterin. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

20.01.2022

Tourenplanung
leicht (wenig Erfahrung)

Ich bin Wanderleiterin und unterstütze die Sektion in verschiedenen Ausbildungs- und Wanderkursen im Bergsportbereich. Zusammen mit meiner Schwester Lena organisieren wir die Sektionsgruppe „Raus und Wandern“. Privat findet Ihr mich in Boulder- und Kletterhallen oder draußen am Fels. Seit 2021 übernehme ich die Rolle als Digitalkoordinatorin.