Schnupperkurs Fels-Klettern

Ausbildungskurs | Bergsport Fels, Klettersteige, Sonderkurse

Du interessierst dich für den alpinen Bergsport und möchtest gerne selbst Deine ersten Kletterversuche an gesicherten Kletterfelsen in der Umgebung unternehmen?

03.04.2022

In Kleingruppen wirst Du an unterschiedlichen Kletterstationen Deine Fähigkeiten ausprobieren können: Kursziel ist das gesicherte Begehen von leichteren Kletterrouten, Klettersteigpassagen sowie das Abgelassen werden von eingerichteten Kletterrouten. Die Sicherung in diesem Schnupperkurs wird dabei von Sektionsausbildern übernommen.

Bergsport Sicherungstechnik Klettersteige Spreeler Muehle Schnupperkurs
Kletterkurs Spreeler Mühle (Foto: sst)

Kurszuordnung:  Bergsport Fels – Sonderkurs

Vorgesehene Kursinhalte:
Schulung der elementaren Klettergrundtechniken, Gesichertes Klettern in leichteren Kletterrouten und Klettersteigpassagen, Abgelassen werden von Kletterrouten.

Termin:
Sonntag, 03.04.2022 im Klettergarten Spreeler Mühle,
Treffpunkt um 09:30 Uhr Parkplatz Wupperwände  für Fahrgemeinschaften

Ausrüstung:
Berg-/Kletterschuhe oder bequeme Sportschuhe mit fester Sohle, der Witterung entsprechend sportliche Kleidung

Voraussetzungen:
Technik: Es ist keinerlei Klettererfahrung notwendig. Ein wenig Sportlichkeit ist von Vorteil.

Bitte berücksichtige, dass in diesem Schnupperkurs keine Ausbildung der Sicherungstechniken des Bergsports erfolgt. Der Kurs richtet sich an Personen, die Felsklettern in heimischen Klettergärten ausprobieren und das eigene Interesse an diesem Sport wecken möchten.

Leistung:
Gesichertes Klettern in Kleingruppen, Stellung der Kletterseile und der alpintechnischen Ausrüstung

Kosten:
EUR 25.- pro Person sind mit der Anmeldung zu entrichten

Kursleiterin:
WL Wiebke Zarembowicz, Tel.: 02129 / 9109122, E-Mail:

Anmeldung:
Sofort und nur über den Kursleiterin. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

03.04.2022

Schnupperkurs Fels-Klettern 03.04.2022
leicht (wenig Erfahrung)

Ich bin Wanderleiterin und unterstütze die Sektion in verschiedenen Ausbildungs- und Wanderkursen im Bergsportbereich. Zusammen mit meiner Schwester Lena organisieren wir die Sektionsgruppe „Raus und Wandern“. Privat findet Ihr mich in Boulder- und Kletterhallen oder draußen am Fels. Seit 2021 übernehme ich die Rolle als Digitalkoordinatorin.