Bergurlaub auf der Selbstversorgeralm

Ausbildungskurs, Führungstour | Bergwandern

Fünf Tage Wander- und Hüttenerlebnis in den bayerischen Voralpen (Ammergauer Alpen).

31.08. bis 04.09.2022

Wir verbringen fünf Tage gemeinsam auf einer Selbstversorgerhütte in den bayerischen Voralpen mit Tageswanderungen, gemeinsamen Kochen und Almfeeling pur! Von hier aus starten wir jeden Tag unsere Touren und kehren nach einem erlebnisreichen Tag auf die Hütte zurück, um es uns gemütlich zu machen und gemeinsam zu kochen. Abends planen wir gemeinsam die nächste Tour und werfen einen Blick aufs Wetter und die passende Ausrüstung. Fünf Tage, an denen Ihr endlich mal rauskommt, abschalten und den Alltag vergessen könnt!

Kurszuordnung:       Bergwandern – Grundstufe

Vorgesehene Kursinhalte:
Theorie: Tourenplanung, Wetterkunde, Ausrüstungskunde, alpine Gefahren
Praxis: sicheres Begehen von mittelschweren Bergwegen und Steigen, Steigen im Schrofengelände, Begehen von leichten Felspassagen, Trittschulung, Orientierung, Gehen mit Stöcken

Vorgesehener Ablauf:
Theorie: Dienstag, 23.08.2022 um 18:30 im Kletterzentrum, Badische Str. 76
Praxis: Treffpunkt ist Mittwoch, der 31.08.2022, um 16:00 auf der Hütte. Kursende Sonntag und Abstieg.

Ausrüstung:
Wanderschuhe, wetterfeste Kleidung, Tourenrucksack, alles für die Selbstversorgerhütte- Ausrüstungsliste folgt

Voraussetzungen:
Kondition, um mit Genuss jeden Tag bis zu 10 km und 900 -1000 Höhenmeter im Auf- sowie Abstieg zu gehen. Erste Erfahrung im Begehen mittelschwerer Bergwege und Pfade.

Leistung:   Geführte Wanderung mit Ausbildung und Organisation.

Wanderleiterinnen Wiebke und Lena Zarembowicz

Kosten:     EUR 120.- pro Person sind mit der Anmeldung zu entrichten. Vor Ort entstehen weitere Kosten für Unterkunft und Verpflegung.

Kursleiterin:  WL Wiebke Zarembowicz, Tel.: 02129 / 9109122,

Anmeldung: Sofort und nur über die Kursleiterin. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen.

31.08.2022 - 04.09.2022

Bergurlaub auf der Selbstversorgeralm
leicht (wenig Erfahrung)

Ich bin Wanderleiterin und unterstütze die Sektion in verschiedenen Ausbildungs- und Wanderkursen im Bergsportbereich. Zusammen mit meiner Schwester Lena organisieren wir die Sektionsgruppe „Raus und Wandern“. Privat findet Ihr mich in Boulder- und Kletterhallen oder draußen am Fels. Seit 2021 übernehme ich die Rolle als Digitalkoordinatorin.