Allgäuer Gipfeltourenwoche

Führungstour | Bergwandern

Anspruchsvolle Tagestouren in den Allgäuer Alpen als geführte Tour

18. bis 25.06.2022

Wild zerrissene Felsgipfel im Wechsel mit sanften Hügeln, blütenreiche Wiesen, glänzende Seenaugen in stillen Bergkesseln, steil emporstrebende Gras- und Waldflanken: das ist unser wunderschönes Allgäu. Dies wollen wir im Raum Oberstdorf alles selbst erkunden und erleben.

Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und eine gute Kondition sollten wir für die geplanten Tagestouren mitbringen. Aber wir lassen uns soviel Zeit, um auch alles genießen zu können. Angesprochen sind sowohl Einsteiger als auch ältere Semester.

Kurszuordnung: Bergwandern als Führungstour

Vorgesehener Ablauf:
Die Juni-Gipfeltourenwoche findet vom 18. bis 25.06.2022.
An- und Abreise erfolgt jeweils Samstag

Kursinhalt:
Geführte Tagestouren auf erlebnisreichen Pfaden und Graten zu tollen Gipfeln, u.a. sind vorgesehen: Stuiben, Entschenkopf, Ifen und evtl. Widderstein

! Änderungen durch Wetter, Krankheit, Covid19 oder Ähnlichem sind möglich!

Ausrüstung:
Geeignete feste Bergschuhe, wetterfeste Kleidung für Alpingelände, Stöcke (empfehlenswert), passender Rucksack für Tagestouren. Eine detaillierte Ausrüstungsliste wird besprochen.

Voraussetzung:
Wir bewegen uns in der Regel auf mittelschweren Bergpfaden. Die Auf- und Abstiege liegen teilweise im sehr steilen Gelände. In den Gipfelzonen können uns vereinzelt kurze, aber durchaus leichte Kletterpassagen überraschen. Im Juni / Juli treffen wir ggf. noch auf vereinzelte Altschneefelder.

Du hast bereits erste Wanderungen in den Bergen gemeistert und fühlst Dich absolut trittsicher und schwindelfrei. Du besitzt eine solide Kondition, um Gehzeiten von 5 – 8 Stunden und Auf/Abstiege bis zu 1500 Hm mit Genuss (kein Hasten) zu bewältigen.

Für weitere Anfragen im Vorfeld stehe ich gerne telefonisch zur Verfügung. Ein Vortreffen der Teilnehmer ist obligatorisch und notwendig, insbesondere zur Klärung der Unterbringung.

Leistung:
Organisation, Führung

Kosten:
EUR 140.- pro Person sind mit der Anmeldung zu entrichten.

Kursleiter:
WL Michael Göbel, Tel: 0171-1282399, E- Mail:

Anmeldung:
Ab sofort und nur über den Kursleiter. Entscheidend für die Teilnahme ist die Reihenfolge der verbindlichen Anmeldungen bzw. Anfragen.

18.06.2022 - 25.06.2022

Allgäuer Gipfeltourenwoche - 18. bis 25.06.2022
mittel (mind. Grundstufe)

Ich bin Mitglied der Sektion bereits seit 1976 aufgrund meiner Leidenschaft und Liebe zum Bergsteigen und Bergwandern. Als Wanderleiter würde ich gerne diese Begeisterung weitergeben und plane Touren im Alpenraum anzubieten. Zielgruppe alle “ Wanderbegeisterte“ gerne auch ab 55+.