Ausbildung, Kurse & Touren

Der DAV Wuppertal bietet seinen Mitgliedern (bei Grundkursen auch Nichtmitgliedern, sofern diese nicht im Alpenraum stattfinden) ein reichhaltiges Angebot mit bergsportlichen Aktivitäten im Bereich Ausbildung, Kurse und Touren an.

Die Ausbildung, Kurse & Touren reichen von einfachen Wanderungen oder Kletterkursen bis hin zu hochalpinen Unternehmungen. Diese Aktivitäten werden von gut ausgebildeten Fachübungsleiter*innen durchgeführt. Deren Ausbildung findet in sektionseigenen Fortbildungen sowie zentral für ganz Deutschland im Hauptverein statt.

Bitte beachten Sie die Ausbildungs- und Tourengrundsätze sowie unsere Hinweise zur Anmeldung, bevor Sie sich bei für Kurse oder Touren anmelden.

Teilnehmer*innen eines Ausbildungskurses, einer Führungstour oder Gemeinschaftsfahrt sollten im eigenen Interesse die folgenden Hinweise beachten:

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2022

Ausbildungs- und Tourenprogramm 2022 der Sektion Wuppertal

Kursprogramm und Covid-19

Die Durchführung der ausgeschriebenen Kurse und Touren richtet sich nach den aktuellen Anordnungen des Bundes bzw. Landes und erfolgt unter Einhaltung der Schutz- und Hygienekonzepte für den Bergsport sowie Übernachtungen in Unterkünften. Die Einhaltung der vorgegebenen Hygienestandards sind hierbei verpflichtend.

Saisoneröffnung St. Jakob

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Auch in diesem Jahr fahren wir wieder zum Saisonauftakt nach St. Jakob. Hierbei handelt es sich um eine Gemeinschaftsfahrt, bei der kein Skiunterricht angeboten wird.

Dezember Skifreizeit St. Jakob

Ausbildungskurs, Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | leicht (wenig Erfahrung), mittel (mind. Grundstufe)
In der Vorsaison herrschen oft schon perfekte Schneeverhältnisse. Bei fast leeren Pisten lässt sich herrlich Skifahren. St. Jakob ist um diese Zeit immer wieder ein Traum.

Skifreizeit Gerlosplatte 2022

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Das letztes Jahr eröffnete Jugendgästehaus Gerlosplatte liegt direkt im Skigebiet Zillertal Arena, dem größten Skigebiet im Zillertal, mit 143 Pistenkilometern für alle Leistungsstufen.

Skifreizeit für Erwachsene

Die Monate Februar und März gehören für viele Skifahrer zu den schönsten in der Skisaison. St. Jakob ist um diese Zeit immer wieder ein Traum.

Oster-Skifreizeit für Jugendliche und Junggebliebene

Gemeinschaftsfahrt | Familie, Skilauf | leicht (wenig Erfahrung), mittel (mind. Grundstufe)
Vom 08.04. bis 16.04.2022 geht es wieder als Jugendfahrt ins schöne Defereggental nach St. Jakob. Dort erwarten uns Schnee, Sport und Schabernack.

Osterskifahrt nach Saas-Grund / Saas-Fee

Diese Fahrt führt uns vom Samstag, den 09.04.2022, bis zum Ostersamstag, den16.04.2022 wieder für 7 Übernachtungen und 6 Skitage ins Saastal im Wallis in der Schweiz.

Osterskifahrt nach St. Caterina Valfurva

Gemeinschaftsfahrt | Skilauf | mittel (mind. Grundstufe)
Diese Fahrt führt uns von Sonntag, dem 10.04.2022 bis Mittwoch, dem 20.04.2022 wieder für 10 Nächte und 8 Skitage nach Santa Caterina Valfurva.